Криволинейные потолки в Севастополе

Многоуровневые потолки считаются неотъемлемой частью идеального интерьера. Они дают возможность создавать великолепные гостиные, или другие комнаты, в которых вы будете получить максимум удобства и комфорта при ежедневном времяпрепровождении. Криволинейные потолки считаются одним из наиболее красивых типов натяжных потолков, которые особенно красиво смотрятся в сочетании с разноплановой подсветкой и разноцветной иллюминацией. Монтаж криволинейных натяжных потолков – ответственное и непростое занятие, выполнить которое качественно можно только при наличии соответствующих навыков и оборудования.

криволинейные потолки   криволинейные потолки   криволинейные потолки

Основные этапы монтажа криволинейных потолков

В зависимости от типа и состава используемых монтажных элементов криволинейные потолки могут быть разделены на гипсокартонные и комбинированные. В первом случае для создания криволинейных форм используется только листы гипсокартона, закрепляемые на изогнутый профиль. Однако, для лучшего эстетичного вида потолка, его основную поверхность лучше сделать натяжной, что придаст помещению максимальной элегантности и утончённости.

Монтаж криволинейных потолков включает в себя несколько этапов, каждый из которых характеризуется рядом нюансов и особенностей. Изначально требуется разработать концепцию криволинейного потолка, наметив основные контуры и места крепления изогнутого каркаса. После этого осуществляется гибка гипсокартонных листов, которая может осуществляться сухим или мокрым способом. Для мокрой гибки лист ГВЛ предварительно смачивают водой, что позволяет изменять его форму, сгибая лист в соответствии с определённым шаблоном. Сухим способом гипсокартонный лист сгибают посредством надрезания выпуклой стороны и проделывания в ней равномерных пропилов.

криволинейные потолки    криволинейные потолки    криволинейные потолки

После того как намечено пространство для криволинейной конструкции и подготовлены листы гипсокартона приступают к монтажу потолка. Для этого:

  1. Собирают каркас из потолочного профиля, для чего выбранная марка профиля (зачастую это ПП 60/27) надсекается по бокам и изгибается в необходимом радиусе.
  2. Крепят каркас к плите перекрытия с использованием прямых подвесов и удлиняющих шпилек.
  3. Закрепляют поперечные профили, ориентированные по кривизне изгиба.
  4. Подвешивают листы первого уровня потолка, которые не должны сильно заходить за саму границу кривой линии потолка. В качестве первого уровня также может быть использован натяжной потолок, для которого используются полимерные или тканевые материалы.
  5. Обустраивают торцевую часть криволинейного потолка, для чего небольшими листами обшивают вертикальные элементы каркаса.
  6. Подвешивают второй уровень потолка.
  7. Устанавливают элементы освещения.
  8. Заделывают швы и шпаклюют поверхность.
  9. Производят финишную отделку.

0_590b_27aeca11_xl_thumb_2-300x225    фотопечать на потолке в Севастополе    натяжные потолки двухуровневые

Заказать установку криволинейных потолков вы всегда сможете в компании «НашМастер», которая поможет сделать интерьер вашей квартиры изумительным и неотразимым.