Тканевые натяжные потолки

Среди всех разновидностей натяжных потолков, одними из наиболее оригинальных являются потолки из ткани. Они характеризуются нестандартным внешним видом и фактурой, что позволяет создавать неповторимые по своей оригинальности интерьеры. Тканевые натяжные потолки очень часто используются в таких стилях дизайна интерьера, как арт-деко, фьюжн или модерн, давая возможность жильцам почувствовать себя обитателями сказочного домика, где царит неповторимый уют и комфорт. При этом современные тканевые потолки изготавливаются из ультрапрочных материалов, надёжность которых даёт возможность не задумываться о целостности потолочной конструкции в течение многих лет.

тканевые натяжные потолки в Севастополе тканевые натяжные потолки тканевые натяжные потолки

Основные особенности тканевых натяжных потолков

Первое упоминание об использовании тканевых потолков пришло к нам из древности и относится к эпохе древнего Египта. Уже тогда людям стало понятно, что применение тканевого материала для оформления потолка придаёт ему особую красоту, позволяя скрыть его основную поверхность без обработки дополнительными материалами. Естественно, с тех пор технологии ремонтно-отделочных работ ушли далеко вперёд, однако суть тканевых натяжных потолков практически не изменилась. Как и раньше они являются красивым и практичным способом превратить свой потолок в настоящее произведение искусства, которое будет каждый день радовать глаз хозяев дома и их гостей.

Тканевые натяжные потолки отличаются от обычных несколькими особенностями, в частности:

  • отсутствие заметных швов после установки, которые могут проявляться в потолках плёночного типа;
  • увеличенная степень шумоизоляции, которая заметно выше, чем в случае с другими материалами;
  • меньший отступ, который необходим для установки такого потолка (40-50 мм для плёночного и 15-20 мм для тканевого);
  • возможность применения материалов с ручной росписью;
  • использование за основу экологически чистого и безопасного материала;
  • отсутствие необходимости дополнительного разогрева при установке потолка;
  • меньшая стоимость тканевого покрытия по сравнению с плёночным.

Помимо того, что для установки тканевого потолка не требуется тепловая пушка, так ещё и температурный диапазон, в котором он может эксплуатироваться, заметно более широкий, чем в случае с плёночными потолками. Он не выгорает при воздействии прямых солнечных лучей, а также подходит для оснащения помещений с высокими требованиями экологической безопасности. Огнестойкость и пропускная способность таких потолков также намного выше плёночных, благодаря чему они обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха и препятствуют образования конденсата. Вместе с этим стоит помнить, что при попадании на поверхность тканевого потолка влаги, на нём могут остаться разводы, избавиться от которых будет не так просто.

Разновидности и установка тканевого натяжного потолка

Сегодня существует несколько разновидностей тканевых натяжных потолков, среди которых:

  • гладкие;
  • матовые;
  • фактурные.

Гладкие тканевые потолки по своему внешнему виду наиболее сходны с обычными. Их поверхность может иметь разные оттенки, вплоть до глянца. Такие потолки сочетаются с разным интерьером, благодаря чему пользуются наибольшей популярностью. Существуют матовые тканевые потолки, которые могут иметь различные изображения на поверхности или быть гладкими. Что же касается фактурных потолков, то на их поверхности обычно присутствуют выпуклости и рельеф, выполненные из однотонного или разноцветного материала.

тканевые натяжные потолки тканевые натяжные потолки тканевые натяжные потолки

Процесс установки тканевых натяжных потолков во многом схож с монтажом их плёночных аналогов. Перед началом монтажных работ необходимо чётко разметить пространство помещения, определив уровень и местоположение основных элементов потолочной конструкции. После этого на стенах и потолке закрепляются узловые элементы и профиля, между которыми натягивается сам потолок. Заметным преимуществом процесса монтажа тканевого потолка является отсутствие необходимости использовать специальное оборудование для разогрева материала, так как для полного натяжения потолка достаточно лишь произвести его правильное закрепление. Это осуществляется посредством вставки тканевого полотна в багет на глубину 5-10 см. Такой запас необходим для возможности повторного натяжения потолка в случае его провисания. После натяжки полотно фиксируется в багете с противоположных сторон, а в случае наличия излишнего материала выполняется его обрезка. Полностью соблюсти все требования по монтажу тканевых натяжных потолков могут только опытные специалисты, найти которых вы всегда сможете в фирме «НашМастер». Мы предлагаем полный спектр услуг по изготовлению и установке натяжных потолков, а также поможем купить любой тип потолка по лучшей цене.

Примеры тканевых натяжных потолков

тканевые натяжные потолки тканевые натяжные потолки тканевые натяжные потолки